14 Мар2014

 В начале мая довелось мне возвращаться своим ходом из Крыма в Чернигов. Автостоп в этот раз был ужасным и вечер застал меня в Николаевской области. Первоначальный план – добраться к ночи до Киева – «накрылся медным тазом». И тогда я решил уже никуда не спешить, а заехать в рафтинг-лагерь «Extreme Party» на одном из островов Южного Буга в окрестностях Первомайска. Верховодит там Женя Соломаха – мой давний знакомый, с которым меня когда-то свёл крымский Мангуп. Решено – сделано (замечательное всё-таки изобретение – мобильный телефон).

На берегу Южного Буга гостя уже ждал инструктор Анатолий, который переправил меня на остров. А в самом лагере уже состоялась и тёплая встреча с Палычем и его верным товарищем Славой. Устав от езды и стояния по трассам Южной Украины, я отложил осмотр лагеря и окрестностей на утро и, восстановив потраченные калории с помощью вкусного ужина, приготовленного Славой, выбрал свободную палатку и отдался в объятия Морфея. Солнечным утром следующего дня я увидел, что место для рафтинг-лагеря в своё время было выбрано очень удачно. Живописные скалы, тенистый осиновый лес, шумные пороги Южного Буга (кстати, остров Конский, на котором находится лагерь, является территорией национального парка «Бугский Гард») – всё это располагает к хорошему и приятному отдыху. В это же утро впервые в жизни я сел в байдарку.

До этого мне приходилось сплавляться на резиновой лодке по тихим камчатским рекам и махать веслом в «дракаре», но вот в байдарке речные пороги я ещё не преодолевал. Чтобы новичок чувствовал себя увереннее, в ту же байдарку сел Анатолий. Обучив меня нужным командам и действиям в случае возможного опрокидывания, он дал мне весло и сказал – «Поехали!» Троекратное прохождение различных по уровню сложности порогов далось мне гораздо легче и проще, чем я ожидал. Может, потому что за годы путешествий я уже пресытился различными «адреналинами». А может, потому что за моей спиной сидел опытный инструктор. Но было здорово! И теперь я уже не жалел, что автостоп вчера был плохим и я не доехал до Киева, а остался здесь. В очередной раз подтвердилась теория о том, что всякая последовательность событий правильна.

Сам рафтинг-лагерь устроен с любовью и по уму. Ничего лишнего и в то же время – есть всё необходимое для приёма и обслуживания людей, желающих сплавиться по бугским порогам. Чистота, порядок, даже устроены кое-какие коммуникации. Здесь можно не только отдыхать, но и жить, - в общении с природой, вдалеке от шума и суеты больших городов. После обеда, попрощавшись с гостеприимными хозяевами рафтинг-лагеря, я продолжил свой путь домой.

Но на Южный Буг я обязательно вернусь. Уже скоро.

Александр ВолощукОставить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии от своего имени.
Произошла ошибка