03 Апр2013

До того, как я попал в Африку, о рафтинге я знал ровно столько же, сколько всем профессионалам этого оригинального метода тренинга центральной нервной системы известно о содержании ботанических сочинений Феофраста – отца ботаники.
Я – ботаник, и с детства упрямо интересуюсь только растениями. Гуру Борис – пообещал мне почти не экстремальное восхождение на Пик Маргарита, в котором мне представится редкая возможность увидеть уникальные растения, покрывающие склоны горного массива Рувензори в Уганде.

Фотографии склонов этих уникальных гор действительно впечатляли. Значения слова рафтинг я тогда не понимал, поэтому и не обратил на него внимания в одном из пунктов общей программы африканской экспедиции, о которой я раньше не мог и мечтать.

После достаточно сложного, но очень увлекательного восхождения на Пик Маргарита и прогулки на лодке

по Белому Нилу, кишащему бегемотами и крокодилами, лёжа на диване в гостинице, я в упоении пересматривал свои фотографии. Немного подёргивало глаз при мысли, что могло бы быть, если бы бегемоты, покой которых мы нарушили, действительно перевернули бы нашу лодку на радость своим зелёным сожителям по реке. А мы были на волосок от этого. Правда, Борис сказал, что всё было под контролем и что у него есть соответствующие договорённости с местными стадами этих травоядных, а имитация нападения, которая была очень похожа на реальность, даже входила в программу развлечения. Тому, что впереди был запланирован ещё и рафтинг на этой могучей реке, я не придавал большого значения. 

Каково же было моё, мягко сказать, удивление, когда я увидел Белый Нил в том месте, куда нас привезли на рафтинг. Заход в реку на этом надувном корыте под загадочным названием рафт со стороны выглядел самоубийством. Но, как оказалось, настоящие испытания моей нервной системы были ещё впереди. Борис утверждал, что именно эта река абсолютно безопасна для рафтинга. Это был толи гипноз, толи аутотренинг. Мы ещё не видели порогов, которые были ниже по течению и не понимали, что означают все эти заумные термины, которыми Борис пытался успокоить общую бурю страха, разыгравшуюся в наших впечатлительных организмах, но там, внутри, мне что-то подсказывало, что впереди нас ждёт именно она – «жопа».

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии от своего имени.
Произошла ошибка