19 Апр2013

Казалось, что такое можно пережить только один раз в жизни, и теперь меня никто никогда не заманит на порожистые речки, но прошло время и рафтинг, с которым меня случайно свела судьба, опять замаячил на горизонте. Борис предложил поехать на Южный Буг. Река, протекающая по территории Украины. Да какой там может быть рафтинг, – подумал я, ботаник – водник.

Но гуру Борис пообещал встречу с редкими растениями в заповеднике «Бузький Гард», и я купился на это заманчивое предложение. По-моему, Борис вообще не разбирается в растениях. Каково же было моё удивление, когда я увидел своими глазами рафтинг на Южном Буге. Я снова услышал этот жуткий рёв несущейся как паровоз воды и решил, что в эту стихию стоит войти хотя бы ещё раз в своей жизни. Потом был ещё раз и ещё. На второй день пребывания на Южном Буге «страшный» рафтинг превратился в захватывающее развлечение, от которого было невозможно оторваться. Уникальное расположение порогов позволяло кататься на них помногу раз на день.
Достижения в рафтинге мы отмечали каждый день, торжественно, шумно и весело. Гиды днём развлекали нас на реке, а вечером возле костра. Оказалось, что, кроме рафтов, в природе существуют надувные сплавные байдарки, изобретение советских туристов-водников – надувной катамаран, чудо водного транспорта – каяк. Всё это было в нашем распоряжении целый день. Лишь чудо-каяк так и не удалось освоить по причине нехватки времени и, видимо, особого таланта. Рафтинг на Южном Буге был неожиданным открытием и для меня и моих друзей, которые совсем не ботаники. А ведь первая мысль, которая посетила меня, когда я услышал это загадочное слово рафтинг, была очень простой: «А на кой чёрт ботанику рафтинг?». На всякий случай немного о себе: Ваня, рост 190 см, вес 100 кг, выращенный в деревне на свежем воздухе, люблю жену, детей, мясо и рафтинг, не люблю травоядных животных и вегетарианцев, Ботаник.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии от своего имени.
Произошла ошибка